Helle und dunkle Röstungen
Wir unterscheiden bei unseren Kaffees zwischen helleren Röstungen (“Kaffee”) und dunkleren Röstungen (“Espresso”).
Theoretisch kann jede Röstung für jede Zubereitungsart verwendet werden – unter Eignung geben wir unsere Empfehlungen an.
So sind die helleren “Kaffee”röstungen für die Filtermaschine, alle Handfiltermethoden oder die Stempelkanne (French Press) besonders gut geeignet. Unsere dunkleren “Espresso”röstungen hingegen sind gedacht für alle Druckverfahren. Dazu gehört der klassische Siebträger, der Vollautomat und das Herdkännchen (Bialetti). Beim Vollautomaten stellt sich öfter die Frage, ob gerade für die lange Tasse Kaffee / Cafe creme auch die Filterröstungen genommen werden können. Dies ist natürlich auch möglich, nur kann es sein, dass Sie eher eine leichtere, frucht- und evtl. säurebetontere Tasse bekommen. Einfach mal ausprobieren. Und gerne Rückmeldungen 😉
Lieben Sie vielleicht sogar eher kräftigen Filterkaffee mit viel Röstaromen? Dann versuchen Sie ruhig einmal unsere Espressoröstungen als Filterkaffee.
Tipp: Kreieren Sie sich mit unseren Single Origin-Bohnen Ihre ganz persönliche Mischung!
Viel Freude mit unseren Kaffees!